V. МОЛОЧНАЯ КУХНЯ: РЕЦЕПТЫ
Молоко — одна из основных составляющих любого завтрака, претендующего на питательность. Действительно, если вы с утра выпьете (или употребите каким-нибудь другим образом) молока, то, во-первых, ваше здоровье будет подкреплено питательными веществами на весь день, а во-вторых, и это тоже важно, есть вы не захотите гораздо дольше, потому что молоко обладает высокой калорийностью.
Именно поэтому мы начинаем наши посиделки на кухне с блюд, предназначенных для завтрака, — тостов, бутербродов, яичниц и других легких закусок.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
к содержанию ↑§ 19.4. Кухня
§ 19.4. Кухня Кухня ассоциируется с материальным достатком. Кухня с благоприятным фэн-шуй наделяет людей здоровьем.
Когда входишь в дом, кухни не должно быть видно.Освещение на кухне должно быть яркое. Благоприятны фигурки коров, петухов, свинок, картины с изображением
УХА МОЛОЧНАЯ
УХА МОЛОЧНАЯ В готовый рыбный бульон опустите мелко нарезанные лук, петрушку, картофель. Через 15 минут влейте горячее молоко и доведите до готовности. Перед подачей заправьте маслом и посыпьте зеленью.
К ухе предложите гренки с рыбным фаршем.Для гренков пропустите через
Вегетарианская кухня
Вегетарианская кухня 1. ДолмаНамочить дробленую пшеницу (дзавар) и оставить на 1 день. Отдельно замочить сушеные сливы, на следующий день сливы смешать с пшеницей.
В эту смесь добавить изюм, заранее мелко нарезанный лук и кинзу, выдержанную в течение часа в оливковом масле,
Кухня колдуньи
Кухня колдуньи — Год можно сухие травы хранить, потом они уже никуда не годятся. Поэтому с умом их собирать надо, по необходимости, лишнего не брать. Ведь дерево без нужды срубить не меньший грех, чем человека погубить, — учила бабушка.Собирая травы, она очень внимательно
Кухня колдуньи
Кухня колдуньи — Год можно сухие травы хранить, потом они уже никуда не годятся. Поэтому с умом их собирать надо, по необходимости, лишнего не брать. Ведь дерево без нужды срубить не меньший грех, чем человека погубить, — учила бабушка.Собирая травы, она очень внимательно
к содержанию ↑Молочная диета
Молочная диета День 1-йЗавтрак – 200 мл теплого молока.Обед – молочный суп с вермишелью.Полдник – 200 г творога с сахаром и сметаной.Ужин – манная каша на молоке.День 2-йЗавтрак – 200 мл чая с молоком (4 ст. л. свежего или топленого молока на 3 ст.
л. некрепкой заварки), 1 ломтик
Молочная лапша
Молочная лапша ИНГРЕДИЕНТЫЦельное молоко – 1,5 лВода – 2 лДомашняя или готовая лапша – 300 гСливки – 100 млМолотый кориандр – на кончике ножаСоль – 0,5 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯВоду довести до кипения, посолить, положить кориандр, всыпать лапшу и отварить до
Ванночка «Молочная»
Ванночка «Молочная» ? 3 л молочной сыворотки В молочную сыворотку погрузить до локтей, держать 15 минут, время от времени зачерпывая сыворотку ладонями и обливая плечи. Потом ополоснуть руки и плечи теплой водой, вытереть полотенцем и нанести жирный крем. Повторять
Монастырская кухня
Монастырская кухня У каждого народа – своя жизнь, свои обычаи, свои праздники, песни и сказки. Национальная кухня зависит от традиционного уклада жизни и от того, какие продукты были наиболее доступны людям в период ее формирования. Не является исключением и кухня
Молочная ванна
Молочная ванна Известно, что египетская царица Клеопатра отдавала предпочтение молочным ваннам, которые делали ее кожу шелковой и светящейся. Молоко включает целый комплекс полезных веществ и витаминов, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности организма
Вьетнамская кухня
Вьетнамская кухня Безусловно, одна из самых «легких» кухонь мира. Готовка в ней основана на двух принципах: приготовление на пару и жаренье на гриле. В этой кухне практически не используются жиры.
Ничто не заслоняет вкуса, никакой маринад, никакие травы. Люди с
Тайская кухня
Тайская кухня Таиланд – единственная страна в Юго-Восточной Азии, которая никогда не была колонией. Впрочем, за время своего существования он испытал влияние многих своих соседей (Китая, Индии, стран Океании), но при этом никогда не терял своей самобытности, одной из
Марокканская кухня (Ах!)
Марокканская кухня (Ах!) Изысканная кухня, считается одной из лучших в мире, и фигуре не навредит. Округлые формы марокканских женщин могут ввести вас в заблуждение и заставить предположить, что в марокканской кухне используется много жиров, но не стоит забывать, что они
Ливанская кухня
Ливанская кухня Обожаю ливанскую кухню: вкусная, изысканная, она мало соответствует тому представлению, которое сложилось о ней в Европе. По особым случаям подается mezze, это способ подачи еды, при котором на стол ставится множество тарелок и каждый выбирает, что ему по
Кухня для процветания
Кухня для процветания Кухня — именно то место в доме, с которого, по моему мнению, и начинается процветание.Здесь всегда должен быть запас разнообразных продуктов (даже если нет кладовки, то примерно трехмесячный запас хотя бы основных продуктов). Это не значит, что на
Готовим в мясомолочной компании
Ингредиенты:
На кол-во порций − +
- Молоко – 600 г
- Вода – 300 г
- Картофель – 250 г
- Морковь – 60 г
- Капуста белокочанная – 80 г
- Масло сливочное – 10 г
- Соль – по вкусу
Поделиться рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта супа №97.
Шаг 2
Как готовят его в детском саду:
Шаг 3
Весь указанный в ингредиентах вес — это вес уже полностью очищенных овощей. Вместо белокочанной можно взять цветную капусту. В этом случае ее надо разобрать на мелкие соцветия.
Очищаем овощи. С моркови, как и с картофеля, мы тонко снимаем шкурку, ну а у капусты удаляем некрасивые, «раненные» листья.
к содержанию ↑Шаг 4
Нарезка. По идее, всё режется кубиком. Капуста получается квадратиками, морковь режем вдоль на 4 части и тогда уже мельчим, ну и картофельные кубики со стороной около 1-1,5 сантиметра.
Не забывайте, что морковь надо порезать не толсто, чтобы она успела провариться.
Шаг 5
Дальше овощи надо отварить в малом количестве воды практически до готовности.
У меня свежая нежная капуста, посему я знаю, что она будет вариться не дольше остального. Если берете жесткую зимнюю, то есть смысл поварить ее минут 5 отдельно, а после воду слить и закидывать уже непосредственно в кастрюлю вместе с остальными сырыми овощами. Итак, в кастрюлю наливаем 300 граммов воды и добавляем все порезанные овощи.
Варим минут 10.